12 January 2018 ยท 1 min read
Halo Dunia

Akhirnya setelah berhari-hari website ini jadi juga ๐Ÿ˜†. Padahal mau dipublish tanggal 10 tapi karena malas jadi tanggal 12 deh ๐Ÿ˜ข.

Oke, kenapa aku buat website ini? Jadi di Facebook aku melihat Albert-kun share library menarik (bener ga sih library) untuk membuat static web menggunakan React, namanya Gatsby. Karena aku malas belajar Jekyll yang aku ga familiar sama environmentnya (Ruby) maka aku coba-coba saja pakai Gatsby biar rambutku keren #salah. Tujuan dibuatnya website ini adalah agar aku punya web sendiri (ga numpang blogspot) dan aku ada rencana bikin project yang pakai REST dihubungin ke frontend (aku gatau itu namanya apa) yang seperti kita tahu, aku malas bikin design jadi dengan web ini diharapkan setiap aku bikin project tinggal bikin formnya aja yeay.

Oke sekian saja post kali ini, semoga akan ada post selanjutnya ๐Ÿ˜†.


#Story #Coding
Related Post:
Inheritance Tanpa OOP
Masih berpikir bahwa inheritance hanya dapat dilakukan dengan OOP? Baca pos ini dan ubah pemikiran tersebut.
Semester Enam Sang Puncak Semester
Pengalaman saya menjalani semester yang katanya merupakan semester terberat di Fasilkom.

Muhammad Fairuzi Teguh ยฉ 2018 - 2021